Quel est le plat le plus populaire en Inde ?

La cuisine indienne est connue dans le monde entier. C’est une grande cuisine avec une incroyable variété de saveurs à essayer. Les végétariens et autres gourmets internationaux l’apprécieront en raison de l’accent mis sur les légumes et l’utilisation d’une variété d’épices. Nous vous invitons à découvrir les 5 plats emblématiques de la cuisine indienne, qui comptent parmi les meilleurs au monde.

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Plat N°1 : Le Dhal

Le dhal est un plat indien populaire. Il ne fait aucun doute que l’utilisation du curcuma, du cumin et de la coriandre le lie à l’Inde. Il est préparé avec des lentilles ou des haricots et parfumé au curry. Le parfum et le goût de ce délicieux plat de lentilles rouges sont intrigants. C’est une excellente option végétarienne lorsque vous ne voulez pas manger de viande.

La bonne nouvelle est que ce repas sans viande est riche en protéines. Il s’agit donc d’un repas complet qui peut être apprécié d’une manière inhabituelle. Le dhal peut être servi comme soupe, plat principal ou condiment avec des viandes au curry. Cette célèbre spécialité de la cuisine indienne est généralement consommée avec du riz ; vous pouvez également la combiner avec du pain pour en faire un dîner indien standard avec une petite saveur fumée.

Plat N°2 : Les samossas

Le samossa est le plat le plus connu de la cuisine indienne. Depuis ses débuts en Inde au 13e ou 14e siècle, il est devenu un repas populaire dans le monde entier. Les samossas sont des beignets triangulaires que l’on trouve en Asie centrale et dans la région sud de l’Europe. Ils sont fabriqués à partir d’une fine pâte de blé qui est recouverte d’une farce de légumes ou de viande, de poivrons et d’épices avant d’être huilée et cuite.

Les samossas se présentent sous différentes formes. Leur point commun est qu’ils nécessitent tous les mêmes épices pour leur préparation. L’avantage des samossas est que vous pouvez mélanger et assortir la garniture pour en faire de nombreuses variantes.

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Plat N°3 : Poulet Tikka Masala

Pour le préparer, il suffit de faire mijoter le poulet dans une sauce au curry et aux tomates jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le Tikka masala se caractérise par la longue macération du poulet dans du yaourt et des épices. Cela rend le plat particulièrement onctueux. Il se marie parfaitement avec du riz blanc ou d’autres types de féculents.

Le poulet tikka masala est un plat préparé à l’aide de diverses épices et ingrédients, sans recette standard. La sauce est généralement composée de tomates, de crème pure ou de crème de coco, et d’autres épices. Des colorants alimentaires peuvent être utilisés pour teindre la sauce ou le poulet (ou les deux) en orange ou en rouge.

Plat N°4 : Le Raita

Le Raita est un condiment à base de yaourt généralement préparé avec du lait ou de l’eau. Pour le préparer, on utilise des légumes tels que des concombres, des carottes ou des fruits [ananas, papaye], éventuellement des poivrons verts, des oignons émincés et des tomates. Le cumin et les graines de moutarde noire sont utilisés pour l’aromatiser.

Le concombre est un excellent complément aux repas chauds et épicés. Il a une saveur légère et rafraîchissante qui masque le goût des aliments plus épicés. Il est utilisé pour sucrer les plats indiens les plus chauds, il a donc un goût merveilleux avec tout. Le raita et le biryani sont deux exemples populaires de la cuisine indienne qui vont bien ensemble. Le raita et le biryani sont deux délicieux plats indiens qui se complètent très bien.

Plat N°5 : Le Palak Paneer

Le fromage de soja est un ingrédient typique de la cuisine indienne et est utilisé dans ce plat végétarien. Des épinards et des poivrons verts y sont ajoutés. Il s’agit d’un repas sain qui est généralement servi comme plat d’accompagnement. Sa surprenante teinte verte peut être rebutante, mais elle est délicieuse. Il s’agit d’une friandise très nutritive et faible en gras qui ne demande que très peu d’efforts pour être préparée à la maison. En fait, les ingrédients sont faciles à trouver. L’essentiel est d’avoir une quantité suffisante d’épices sous la main ! Avec autant d’avantages, il serait dommage de ne pas en avoir.

En général, la cuisine indienne est lumineuse, riche en goûts et en parfums, et pleine de bienfaits pour la santé. Tout le monde s’accorde à dire que la saveur de ces plats est extrêmement savoureuse et délicieuse. En outre, la cuisine indienne est de plus en plus accessible. De nombreux restaurants proposent la cuisine indienne sur leur carte pour répondre à la demande. Notre restaurant indien à Antony propose ce service. Le régime indien est idéal pour passer de bons moments en famille ou entre amis.

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