Le déjeuner ne doit pas être précipité, même si vous êtes sur le point de déjeuner ou si vous avez un emploi du temps chargé. Il ne faut en aucun cas le précipiter pour avoir faim une heure plus tard et grignoter tout au long de la journée. Le but du déjeuner est de recharger vos batteries afin que vous puissiez rester en forme jusqu’à l’heure du dîner.
Il existe plusieurs options pour le déjeuner. Végétarien, végétalien, sans gluten, classique, avec du poisson ou de la viande selon la saison, faites-vous plaisir avec des idées de lunchs délectables !
Croque-monsieur au grill
Dans un petit bol, mélangez 1 œuf, 2 cuillères à café d’eau, 1 cuillère à café de jus de citron, ainsi que du sel et du poivre au goût. À l’aide d’une fourchette ou de vos mains (un par un), mélangez les ingrédients après avoir enlevé toute croûte de chaque tranche de pain. Placez 1 tranche de fromage croque-monsieur sur chaque tranche avant de la replier sur 4 tranches de pain de mie.
Placez le morceau de pain du dessus sur celui du dessous (côté beurré vers le haut). Mélangez 100g de gruyère, 4 cuillères à soupe de lait et une pincée de noix de muscade dans un bol. Badigeonnez le mélange sur votre croque-monsieur et faites-le cuire pendant 10 minutes sous le gril, si la recette du croque-monsieur vous plaît, vous en retrouverez d’autres sur https://www.percheesurmabranche.fr/ !
Du riz au tomates
Ce plat grec est facile à préparer et se réalise en 15 minutes. Le riz doit être cuit dans de l’eau salée (150g). Pendant que le riz cuit, coupez deux tomates en dés et hachez deux oignons et faites-les cuire dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite votre riz et vos knackis dans la poêle. Vous avez deux possibilités pour la sauce : huile d’olive (environ deux cuillères à soupe) ou crème épaisse (environ 100g).
Purée et steack haché
20 minutes est le temps minimum nécessaire pour préparer cette recette, bien qu’il faille compter jusqu’à une heure. Faites bouillir 1 litre de lait avec 30cl d’eau pour 6 personnes. Avant d’ajouter vos 2 sachets de purée en flocons, versez le liquide dans un bol. Mélangez le tout et saupoudrez 50g de gruyère râpé sur le dessus. Simultanément, faites cuire vos steaks hachés dans une poêle avec une noix de beurre, salez et poivrez selon votre goût. Servez bien chaud !
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Fajitas au poulet rapide
Dans une casserole, faites revenir 1/2 tasse d’amandes avec 3 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à café de romarin et de thym chacun. Vous pouvez également utiliser des amandes fumées ou des amandes hachées. Coupez les poivrons en lanières et l’oignon en petits morceaux (ou hachez-en un). Ensuite, faites frire 300 g de blanc de poulet dans l’huile d’olive avec 1 tranche de tomate jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez à votre goût avec l’assaisonnement mexicain ou le sel, le poivre, le paprika et le curry en poudre.
Placez les wraps dans un grand plat, couvrez-les d’une serviette humide et passez-les au micro-ondes pendant 30 secondes. Placez le wrap sur une assiette avec la salade, les tomates, le gruyère et le poulet réchauffé. Vous pouvez également ajouter de la crème fraîche comme base pour augmenter le délice.
Pates fromage et jambon
Préparez en faisant bouillir 300g de coquillettes dans de l’eau salée pendant 20 minutes. Réservez 300g de coquillettes cuites. Préchauffez une poêle avec 8 portions de crème liquide de vache qui rit et 20cl de lait. Ajoutez le jambon en dés ou coupé en petits morceaux (environ 4 à 6 tranches). Mélangez les ingrédients dans un saladier et le tour est joué.
Les crêpes au jambon et fromage
Vous aurez besoin de 250g de farine de sarrasin, 3 oeufs, un demi-litre de lait, une cuillère d’huile, du sel et du poivre. L’idéal est de laisser reposer la pâte pendant une heure avant de la cuisiner.
Dans une poêle, versez la pâte à crêpe et retournez-la. Ajoutez le jambon et le gruyère et pliez en deux après une à deux minutes.