Les super aliments sont de véritables bombes nutritionnelles. S’ils sont consommés correctement et en quantité suffisante, ils apporteront à votre organisme tous les antioxydants, vitamines et minéraux dont il a besoin.
L’ail est une autre herbe
L’ail est un super aliment très apprécié pour le traitement de diverses maladies. Il peut être utilisé comme antiseptique pour traiter les infections. Il possède des propriétés antioxydantes et contribue à réduire les dommages cellulaires causés par les radicaux libres.
Plusieurs études ont montré que l’ail aide à prévenir les maladies cardiaques et diverses tumeurs malignes, notamment le cancer colorectal et le cancer du poumon.
Légume à la peau d’un violet profond et à l’intérieur blanc: Aubergine
L’aubergine est une culture d’été cruciale. En plus de sentir le soleil, elle est bénéfique pour la santé. Tout d’abord, c’est un légume peu calorique, et ensuite, c’est un antioxydant qui aide à lutter contre le cancer. Il a également des vertus anti-cholestérol.
Le basilic une épice fréquemment utilisée dans la cuisine grecque
Les feuilles de cette plante odorante sont également riches en antioxydants. À lui seul, il a le droit d’être incorporé dans toutes vos salades d’été pour ses qualités antioxydantes.
Mais le basilic est également connu pour sa capacité à renforcer le système immunitaire et à combattre diverses maladies. C’est aussi une excellente source de fer.
Les fraises excellent fruit anti-cancer
Les fraises sont une merveilleuse source de vitamine C, d’acide folique et de potassium, tout en étant riches en fibres et pauvres en calories.
Les fraises sont également reconnues comme un fruit anti-cancer en raison de leur teneur en bioflavonoïdes antioxydants. Si vous êtes un fan de fraises, gardez à l’esprit les conseils suivants : les fraises biologiques contiennent moins de pesticides que les fraises de culture traditionnelle.
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les vertus de patisson
Le patisson est un membre de la famille des cucurbitacées qui a fait un retour surprenant sur les étals des marchés. Le patisson contient des propriétés anticancéreuses en plus d’une abondance de minéraux alcalinisants.
Par conséquent, il contribue au traitement de la fatigue chronique, des douleurs musculaires et des inflammations liées à un déséquilibre du pH sanguin.
Les vertus de persil
Le persil est un fantastique compagnon de détox. Cette herbe, qui est utilisée dans la plupart des repas, a des propriétés diurétiques et nettoie vos reins des polluants en éliminant les déchets. Si vous ajoutez du persil à votre alimentation, il n’est pas nécessaire de commencer un régime de désintoxication !
Les vertus de poivron
La vitamine C est la clé des poivrons. Un petit peu de poivron peut couvrir tous vos besoins quotidiens. Les poivrons sont également bénéfiques dans la lutte contre les troubles neurologiques liés à l’âge, notamment la maladie d’Alzheimer et la démence.
Les vertus de raisin
Le raisin est l’un des aliments anticancéreux les plus importants. Certaines recherches scientifiques ont montré qu’il pourrait améliorer les capacités cognitives. Par conséquent, il peut aider à lutter contre les effets du vieillissement.
Cependant, le raisin est un fruit très sucré, et il doit être consommé avec modération, de préférence de manière biologique car il absorbe des pesticides similaires à ceux des fraises.
Les vertus de sardine
Les sardines sont riches en nutriments et sont bonnes pour la santé, car elles sont consommées sous toutes leurs formes.
Les sardines ont une teneur élevée en oméga 3, qui favorise le fonctionnement des cellules du cerveau. On prétend également qu’elle a un impact bénéfique sur l’équilibre émotionnel !
Les vertus tomate
La tomate est l’un des fruits préférés des Français, et ils auraient tort de s’en priver car la tomate est une arme puissante dans la lutte contre les maladies cardiaques. Elle peut également être consommée à titre préventif contre le cancer, et elle est idéale pour le diabète.