Si vous avez un événement sportif ou une séance d’entraînement le matin, le petit-déjeuner est sans aucun doute le repas le plus important de la journée. Cependant, soyez prudent dans le choix de vos aliments afin d’éviter tout problème d’estomac qui pourrait influencer vos performances.
Avant toute chose, vous devez garder à l’esprit que vous ne pouvez rien modifier le jour de la course. Par conséquent, votre petit-déjeuner du jour J doit avoir été testé au préalable. Cela permet de s’assurer que vous savez ce que vous mangez et, plus important encore, que la réponse de votre corps à cet aliment.
Le premier repas de la journée doit être votre dernier repas avant la course ou l’épreuve. Il est destiné à recharger vos batteries après une nuit de jeûne, afin que vous n’ayez pas à reconstituer votre taux de sucre dans le sang pendant l’exercice. Par conséquent, vous vous sentirez plus fatigué. Par conséquent, il est essentiel de choisir et de consommer des aliments avant de commencer une activité.
Quel est le meilleur moment pour manger mon petit-déjeuner ?
Autrement dit, quand faut-il manger avant de commencer une activité ? La règle traditionnelle des trois heures s’applique à tous les types d’efforts. Qu’il s’agisse d’une randonnée longue distance ou d’un 10 km, mangez au moins trois heures avant le début de l’épreuve.
Puisque vous avez le temps de digérer avant le début de votre course, cette règle est immuable. Le corps doit distribuer le sang de la même manière que pendant l’exercice pour que la digestion puisse avoir lieu. Par conséquent, si vous buvez en courant, la circulation sanguine sera accrue et vous serez rapidement mouillé.
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Ce qu’il ne faut pas manger au petit-déjeuner avant le sport
Certaines maladresses ne doivent pas être commises avant une course, et certains aliments sont strictement interdits. Ainsi, vous devez éviter les sucreries, les plats gras ou les boissons riches en fibres. Ils pourraient irriter votre système digestif s’ils sont plus difficiles à digérer (et inutiles avant une course pour certains).
Ce qu’il faut manger au petit-déjeuner avant le sport
Pour commencer, il faut boire beaucoup d’eau pour apporter les minéraux essentiels à l’organisme et hydrater correctement les fibres musculaires. La plupart des crampes sont causées par une hydratation insuffisante, comme on peut le constater.
Les glucides complexes, les protéines et les minéraux sont nécessaires aux coureurs en général avant une compétition. Le petit-déjeuner avant la course doit comprendre les catégories d’aliments suivantes :
- Hydratez-vous avec une boisson chaude : par exemple, un thé légèrement sucré au miel est préférable à une tasse de café. Avant une course, il faut éviter la caféine. En petites quantités, la théine est acceptable.
- Une délicieuse salade de fruits composée de fruits frais est également un bon choix. Une banane, qui est riche en potassium, est fortement recommandée.
- Choisissez du fromage blanc nature, par exemple, sans ajout de sucre.
- Ralentir la dégradation des glucides : jambon ou œuf dur, par exemple.
- Les céréales sont utilisées pour fournir des aliments à l’organisme. Au petit-déjeuner, on peut consommer du pain, du muesli, des biscottes, voire du riz, de la semoule ou des pâtes.
Le principe est également de suivre la quantité de nourriture consommée. Vous ne devez pas vous sentir rassasié après ce repas. Cela implique que vous avez peut-être fait des excès dans le passé.
Prenez une barre ou un gel énergétique si vous vous sentez fatigué pendant la course pour donner à votre corps ce dont il a besoin, mais ne mangez pas trop au petit-déjeuner.
Quoi qu’il en soit, la meilleure chose à faire est toujours de prêter attention à son corps et de prendre de bonnes habitudes. Si le pain d’épices est un repas qui vous convient bien avant l’effort, n’hésitez pas à en manger avant une course. Vous avez maintenant la possibilité de manger correctement plusieurs heures avant votre compétition. Bonne chance !