La vitamine C, également connue sous le nom d’acide L’ascorbique, est une vitamine hydrosoluble essentielle à votre alimentation, ainsi que de nombreuses autres. Bien que certains animaux soient capables de produire eux-mêmes de la vitamine C, l’homme doit l’obtenir d’autres sources. Outre les fruits et légumes, la vitamine C peut également être trouvée dans les compléments alimentaires.
Selon des études, manger des aliments riches en vitamine C contribue à la santé du système immunitaire, à la préservation des dents, des gencives et du cartilage, ainsi qu’à la cicatrisation des plaies.
Qu’est-ce que la vitamine C, exactement ?
Il existe une variété d’aliments qui contiennent de la vitamine C, une vitamine hydrosoluble. En tant qu’anti oxydant dans le corps, il aide à la défense des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Lorsque notre corps convertit les aliments que nous mangeons en énergie, des radicaux libres se créent.
Notre corps a également besoin de vitamine C pour produire du collagène, une protéine qui aide à la cicatrisation des plaies. De plus, elle favorise l’absorption du fer des aliments à base de plantes et aide le système immunitaire à fonctionner correctement pour protéger le corps contre les maladies.
La vitamine C a un rôle important
Vous devez savoir que la vitamine C est essentielle à la croissance et à la réparation des tissus de votre corps. Elle travaille également pour les entreprises suivantes :
- cicatriser les plaies et créer des tissus cicatriciels ;
- créant une protéine essentielle qui est utilisée dans la production de la peau,
- des articulations,
- des ligaments et des vaisseaux sanguins.
Lorsque votre corps décompose les aliments ou est exposé à la fumée de cigarette ou aux radiations, des radicaux libres se produisent. Cela facilite l’absorption du fer par le cartilage, l’os et les dents; il aide également à réparer et à entretenir le cartilage, l’os et les dents.
Y a-t-il une raison pour laquelle vous avez besoin de vitamine C ?
Comme mentionné précédemment, la vitamine C aide au développement et au bon fonctionnement d’un certain nombre d’organes du corps. Elle contribue à la synthèse de composés chimiques clés qui soutiennent le bon fonctionnement de votre système nerveux, de votre cœur, de votre cerveau et de vos muscles, ainsi que la génération d’énergie dans votre corps. Cependant, il y a beaucoup plus d’avantages à prendre cette vitamine.
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Garant des bénédictions
La formation de collagène, composant essentiel du tissu conjoint, est dépendante de la présence de vitamine C. La vitamine C joue un rôle important dans la cicatrisation de vos plaies.
Fonctionnement du système immunitaire
La vitamine C aide le système immunitaire de votre corps à combattre les maladies et les affections. Une carence en vitamine C affecte votre système immunitaire et augmente votre risque de maladie. C ‘est une machine qui restaure les limites les plus éloignées des ovaires).
Quelles sont certaines des meilleures sources de vitamine C ?
Pour profiter des bienfaits de la vitamine C sur la santé, vous devez manger beaucoup plus d’aliments contenant de la vitamine C. Les fruits et les légumes sont les meilleures sources de vitamine C, et vous pouvez en consommer suffisamment en mangeant une grande variété d’aliments, y compris ceux énumérés ci-dessous :
Les aliments riches en vitamine C comprennent les agrumes et les jus (comme les oranges et les grenades), ainsi que les poivrons rouges, verts et jaunes et les kiwis. Les autres aliments riches en vitamine C comprennent le brocoli, les fraises, le cantaloup, la courge jaune et les tomates. Plusieurs autres aliments et boissons sont enrichis en vitamine C. Regardez les étiquettes des produits alimentaires pour voir si la vitamine C a été ajoutée.