Quels sont les aliments qui fluidifie le sang ?

Un sang fluide vous aide à éviter diverses maladies. De nombreux repas peuvent vous aider à maintenir un volume sanguin normal. Ils possèdent des qualités inhabituelles qui contribuent à la prévention des problèmes de circulation. Quels sont ces aliments ? Voici quelques suggestions quant à ce qu’ils pourraient être.

Les poissons gras

Les poissons gras sont riches en graisses polyinsaturées, qui peuvent fluidifier le sang. Ils sont riches en graisses polyinsaturées. Le saumon, les sardines, le maquereau et le hareng … font tous partie de cette catégorie. Les oméga 3 des créatures marines réduisent le taux de cholestérol.

Cela implique qu’ils peuvent réduire de manière significative votre taux de lipides sanguins. Ils sont reconnus pour leur capacité à maintenir les artères en bonne santé. Ce mécanisme empêche la formation et la croissance des caillots sanguins. En conséquence, la circulation du sang devient plus fluide, ce qui permet aux veines et aux artères de mieux respirer.

Pensez à les consommer quotidiennement et en quantité suffisante pour en tirer le meilleur parti. Vous pouvez également découvrir les oméga 3 dans les fruits oléagineux, tels que :

  • les noisettes 
  • les amandes 
  • les noix 
  • les graines de lin

Ils sont présents dans de nombreuses huiles végétales, comme l’huile de colza et de pépins de raisin.

Les alliacés

Les oignons, l’ail et les échalotes sont les sources les plus fréquentes d’alliums. Les bulbes qui favorisent la circulation sanguine sont des légumes qui ont la forme d’un bulbe. En effet, leurs propriétés visent d’abord à nettoyer l’organisme des déchets qui peuvent bloquer la circulation sanguine. Enfin, ils aident à l’excrétion des graisses dangereuses de l’organisme.

Pour cette raison, les experts en diététique pensent qu’ils diminuent le risque de thrombose veineuse. La formation d’un clou par les plaquettes pour obstruer la circulation est connue sous le nom de thrombose. Cette maladie semble être l’une des plus importantes causes de décès dans le monde (environ 20 000 décès par an).

Vous devez donc en mettre régulièrement dans votre alimentation. Vous pouvez également les consommer crus. Cela contribuera également à la réduction du mauvais cholestérol dans votre sang, qui peut entraîner la formation de plaques d’athérome dans l’organisme. Cela vous aidera également à éviter les maladies cardiaques.

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Les antioxydants naturels

Les baies rouges, comme les myrtilles, les cassis et les framboises, sont riches en antioxydants. Les polyphénols, les flavanols ou les bioflavonoïdes sont les noms les plus courants des antioxydants. Ils contribuent également à la dilatation des vaisseaux sanguins. En fait, ils renforcent et élargissent les parois des vaisseaux sanguins.

Vous pouvez aussi les trouver :

  • dans le thé vert 
  • dans les légumes 
  • dans les raisins 
  • et la pomme

Les aliments suivants contiennent des catéchines, des citroflavoïdes et des rutines. Vous devriez les consommer quotidiennement en raison de leurs puissantes capacités pour l’organisme.

Des minéraux et vitamines

Les minéraux et les vitamines contribuent à la santé de vos vaisseaux sanguins. Le sélénium est obtenu à partir de fruits de mer, de légumes secs, de noix et d’abats de dinde ou de poulet. Le zinc peut être trouvé dans les champignons et les lentilles.

La vitamine C, la vitamine E et d’autres antioxydants sont également des substances chimiques qui peuvent contribuer à réduire l’épaississement du sang. Lorsque vous mangez des agrumes, des kiwis, des fruits rouges et que vous utilisez des huiles végétales dans votre cuisine, vous pouvez aider à lutter contre l’épaississement du sang.

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