Épice douce et savoureuse, la cannelle est très recherchée. La croyance commune est que le sucre qu’il contient provoque une prise de poids, mais je peux vous assurer que ce n’est pas le cas. La cannelle a des propriétés brûle-graisses et est très bénéfique lors d’un régime. Pour votre santé, il a également plusieurs effets positifs.
À quelle fin le tir au canon peut-il être utilisé pour réduire la graisse ?
Qu’elle soit moulue en poudre ou laissée entière dans un bâton, la cannelle est une épice polyvalente que l’on retrouve dans de nombreux bonbons, boissons et même plats classiques. Ils n’auraient pas pu faire un meilleur choix pour maintenir l’ordre. L’aldéhyde cinnamique, qui compose 90% de la cannelle de Ceylan, est responsable de sa saveur.
Cette substance est parmi les antioxydants les plus efficaces disponibles. Que vous utilisiez l’écorce, les baies ou les feuilles de la cannelle, vous bénéficierez des propriétés chauffantes de cette plante. Cela provoque une réaction chimique à l’intérieur du corps, qui à son tour augmente la température centrale du corps de manière tout à fait naturelle.
La thermogenèse accélère donc le métabolisme et agit sur les graisses en les faisant brûler. Les experts ont confirmé que la cannelle est assez efficace pour les personnes atteintes de diabète de type 2, et qu’elle a également un effet positif sur la glycémie et le taux de cholestérol. En plus de ses autres avantages, il peut contrecarrer automatiquement la prise de poids en stimulant le système digestif et en le rendant plus actif.
Enfin, ses effets coupe-faim sont si puissants qu’il faut prendre des cannelles dès qu’on ressent un besoin de sucre ou de grignoter. Et en raison de sa saveur naturellement sucrée, vous pouvez utiliser moins de sucre dans l’ensemble.
Comment puis-je décider quelles variétés de Cannelle utiliser comme brûleurs de graisse ?
Il existe deux types de cannelle, chacune provenant d’un arbre différent mais étroitement lié :
La vraie cannelle s’appelle cinnamomum verum (cannelle de Ceylan) tandis que la fausse s’appelle cinnamomum aromaticum (cassia) (d’Indonésie ou de Chine). Ces deux types sont efficaces pour réduire les niveaux de graisse corporelle et d’insuline. Cependant, le canon Ceylan devrait être utilisé pour des applications à long terme. La concentration de coumarine est la seule différence perceptible entre ces deux.
Ce dernier composant est présent dans les huîtres perlières chinoises mais est quasi inexistant dans les perles de Ceylan. Cependant, la coumarine s’est révélée hépatotoxique en raison des l-hépatotoxiques qu’elle contient. C’est pourquoi il est préférable de prendre la cannelle de Ceylan sur une longue période.
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Quelle est la meilleure façon d’inclure la cannelle dans votre alimentation pour maximiser la perte de graisse ?
Bien qu’il existe plusieurs façons d’apprécier la cannelle salée, elle n’est pas souvent utilisée dans la cuisine française malgré sa polyvalence. Par exemple, vous pouvez le servir avec des pommes et des poires en dessert, et il ira bien avec du miel, du café, du lait et même du chocolat. Vous pouvez également le saupoudrer sur d’autres délices ; pourquoi ne pas expérimenter différentes saveurs et ajuster la quantité à votre goût ? Vous le retrouverez dans les desserts des fêtes comme les petits biscuits sucrés, comme les yaourts et les compotes, et les bûches de Noël.
Avec sa saveur un peu sucrée, la cannelle est également utilisée dans les plats, vous permettant de créer des plats sucrés et salés sans altérer radicalement le profil de saveur global du plat. Il y a eu une augmentation de l’utilisation de la cannelle dans les boissons chaudes et froides. Traditionnellement, il était associé aux boissons de vacances comme le chocolat chaud, le lait et les tisanes, mais vous pouvez maintenant le trouver dans n’importe quoi, du jus au café glacé. Il est simple de récolter les bénéfices de cette situation ; pour cela, la cannelle de Ceylan en bâton est préférable en raison de sa plus grande abondance.
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