D’aussi loin que l’on se souvienne, la navette a toujours fait partie de notre alimentation quotidienne, et cela n’a jamais changé. C’est un ingrédient essentiel, surtout en hiver, en raison de sa forte teneur en fer et en calcium.
Les plantes de navettes sont suffisamment rustiques pour résister à la chaleur et à l’humidité, ce qui nous permet de les cultiver tout au long de l’automne et de l’hiver. Il en existe de nombreuses sortes et chacune a une période de semis différente, alors si vous voulez commencer une plantation de navettes, ne vous éloignez pas trop !
Quelles sortes de navets dois-je planter ?
Vous pouvez échantillonner une variété de navettes, et pour choisir celle qui vous convient le mieux, vous devez d’abord savoir quand et où vous voulez les cultiver. Il en existe qui se récoltent en été et d’autres qui se récoltent en automne ou même en hiver ; leur aspect est quelque peu différent, mais ce sont toujours des navets :
La navette jaune boule d’or est une navette ronde et aplatie de couleur jaune. Elle est d’été de mars et juin, ou de mi-juillet à septembre ;
Le navet de la Croatie : il a une longue histoire. Malgré le fait qu’il soit de couleur marron foncé, il peut résister au froid comme à la chaleur. La période semestrielle s’étend de février au début de l’été, puis à nouveau en septembre ;
Le Milan Red Yacht a un schéma de couleurs blanc et rouge, ainsi qu’une chaise douce et incurvée. Les semis de ce style de navire sont achevés au printemps.
Quand peut-on semer le navet ?
Comme vous l’avez vu, il existe un certain nombre de types de navet différents, et chacun a une période de semis unique. Le navet Brassica rapa, par exemple, est prêt à être récolté de mi-février à avril, ou d’août à octobre, selon la saison.
Le navet est une plante qui se déplace rapidement. Quelques jours suffisent. Des températures comprises entre 15 et 20 degrés Fahrenheit sont idéales pour la germination des graines, bien qu’il puisse falloir jusqu’à quatre jours pour que la graine germe si elle est maintenue un peu plus fraîche.
A lire aussi : mais qu’est-ce qu’une alimentation équilibrée ?
Cependant, la récolte de la légumineuse elle-même exige de la patience, car il faut entre deux et quatre mois après les semis pour qu’elle arrive à maturité. Le choix du sol est la partie la plus simple de la procédure, à condition qu’il soit riche, régulièrement érodé et non calcaire. Plus il y a de potasse et de phosphore dans le sol, mieux c’est, car ce type de légumineuse est vraiment savoureux !
Méthode de semance du navet
Pour faire taire la coque du bateau, vous aurez besoin des éléments suivants :
- une bêche de jardinage ;
- une griffe ;
- un Râteau pour retourner la terre ;
- un cordeau ;
- un semoir à main ;
- un arrosoir avec des pommes.
A cela s’ajoute un sol riche en minéraux et des dépôts de grains naissants, selon la variété. Dans un premier temps, enlevez les pierres et les petites plantes qui se trouvent sur le sol. Ensuite, travaillez la terre pour enlever l’ameublement et le débarrassage des herbes nuisibles.
Après cela, utilisez une griffe pour niveler le sol et un râteau pour éliminer les irrégularités. Vous ferez ainsi en sorte qu’il soit plus facile de trouver vos filets au moment de la récolte. Préparez des sillons avec au moins 25 cm d’espace entre chaque grain et 2 cm de profondeur uniquement pour les grains, car ces derniers doivent être exposés à la surface et être ensuite recouverts à nouveau, mais tout en douceur.
Avec votre arrosoir, arrosez vos fins grains de navettes et laissez la magie opérer ! Une fois que les plantes ont trois à quatre feuilles, passez à l’élucidation en supprimant les plus faibles et en ne laissant que celles qui ont au moins 10 cm de hauteur. Cela permettra aux plantes restantes de mieux se développer, et n’oubliez pas d’arroser régulièrement vos plantes, elles ont besoin d’eau !